Spontanvergärung vs Reinzuchthefen

Unter dem Thema „Oenologie – Spontangärung / Reinzuchthefen“ wurden letztes Wochenende wieder mehrere kleine Beiträge von den Studierenden des ersten Semesters Weinbau und Oenologie erarbeitet.

Der erste Beitrag ist ein Audio Podcast mit dem Titel „Wilde Hefen / Reinzuchthefen“. Das Thema Spontangärung vs Reinzuchthefen bewegt in den letzten Jahren die Weinwelt. Immer mehr Weingüter setzen gezielt auf Spontangärung und verzichten komplett auf die Zugabe von Reinzuchthefen. Diese haben sicherlich ihre Berechtigung in unserer Branche, gerade bei der Produktion qualitativ guter Weine in grosser Menge an den Lebensmitteleinzelhandel.

Ich wünsche viel Spass mit dem amüsant gemachten Audio Podcast!

Euer Christian Wolf

0 Responses to “Spontanvergärung vs Reinzuchthefen”



  1. Schreibe einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s




Kategorien

Twitter Updates

Blog Stats

  • 19,156 hits
Januar 2008
M D M D F S S
« Dez   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

%d Bloggern gefällt das: